Поэт

Дум глубоких голос звонкий -
Дар, ниспосланный с небес.
Ты писал с намеком тонким,
Волоча тяжелый крест.

Грудью пал на амбразуру
За свободу от оков,
За Российскую культуру
До скончания веков.

Верность Музе, верность чести -
Свет свечи на мир теней.
С каждым разом все чудесней,
С каждым разом все больней.

Бренность мира, бренность тела –
Вечный смерти хоровод.
Брался ты за это дело,
Что тебя переживет.

Но оценят ли потомки
То, что ты отдать им смог?
Дум глубоких голос звонкий
В содержаньи твоих строк.
6 мая 2014г.


Рецензии