Как сказать о том, чтоб не заплакать?

Как сказать о том, чтоб не заплакать,
Чтоб слова все были не впустую?
 Дед с фашистами в мороз, жару и слякоть
Бился до Победы в Мировую!
   Страшно было : всюду мины, взрывы,
Раненые, трупы, лазареты....
Хочется, чтоб те, кто живы ныне,
Видели героев тех портреты,
Знали, помнили - чтоб мирно жить России
Гибли люди, падали снаряды.
Уже мало тех, кто в День Победы
Надевают с гордостью  награды.
   
 Жаль, что новости из Украины -
Пострашней ужастика!
Неужели вновь России угрожает свастика?

 Верю - мы непобедимы, лучше будем хлеб крошить,
 Но войны не пожелаем, мы мечтаем мирно жить!!!


Рецензии