Проклятые куклы

Проклятые куколки
Странно улыбаются.
Глазки, словно пуговки,
Мило закрываются.

Девочка не знает,
Что ее тревожит.
Девочка бросает:
Кто другой поможет.

Проклятые куколки
С детским взглядом фей.
Кто же вас обидел так,
Что вы бури злей?

Помните, как жили вы
В доме у реки?
В парке дети бегали,
Будто мотыльки.

Вас везли в колясочке,
Словно бы живых.
Миленькие куколки,
Помните вы их?

Мальчика и Девочку,
Что любили вас?
В ненавистный вечер тот
Буря поднялась.

Зашумела ставнями,
Молнии зажгла.
Девочку и Мальчика
Смерть тогда нашла.

Словно спичка, вспыхнул тот
Деревянный дом.
Мальчик, да и Девочка...
Все сгорели в нем.

И на пепелище,
В доме у реки
Угасали черные
Камни-угольки.

Проклятые куколки
В платьях кружевных,
Почему остались вы
В эту ночь в живых?

Не ответят куколки.
Девочка уйдет.
Вечером над городом
Хлесткий дождь пройдет.

И лежат два тельца
Молча, в стороне...

...Детских те два сердца
В них горят в огне...


Рецензии
какие у вас интересные стихи! необычные, пробирают...

Нина Димитрова   10.05.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Это произведение пришло как-то само: словно бы кто-то подарил странный сюжет с переплетениями страшных картин. Слова рождались быстро, и боролась я лишь с последним четверостишием.
Спасибо за теплые слова - мне приятно.
Всего Вам светлого и хорошего.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Елена Бугаева 90   10.05.2014 22:26   Заявить о нарушении
спасибо, Елена! и другие стихи тоже у вас интересные!

Нина Димитрова   11.05.2014 15:53   Заявить о нарушении