Интервью с Ветераном
ИНТЕРВЬЮ С ВЕТЕРАНОМ.
Ветеран рассуждал с экрана, –
Генерал и дважды Герой.
Издевались над Ветераном –
Журналисты с ухмылкой зЛой…
Генерал корректных был правил –
И на этот крючок не попал.
Отвечал им, не важно, кто правил, –
Но Народ Страну отстоял.
Журналистам никак неймётся:
А сейчас, мол, что защищать? –
Мать-Россию, а повод найдётся, –
Чтоб предательство оправдать…
Они снова, – за что воевали? –
Ваша пенсия так мала!
Он им прямо, – Страну защищали, –
Это Славные были Дела.
Если б можно спросить солдата, –
Что за Родину жизнь положил…
Он же хуже вас жил, ребята, –
Только жизни своей не щадил.
Ну, а пенсии не проблема, –
Если в думе мешки посчитать.
Не должно быть этой дилеммы, –
Если Родину надо спасать.
Журналисты про заград. отряды, –
Что на это скажет Герой?
Генерал им в глаза, – так надо, –
проверяются люди войной,
а бывает, - и жизни ценой..
Журналисты своё, – жизнь плохая,
Не такой представлялась она?...
Вдруг звонок из далёкого края, –
Генерал, Вам снится Война?
Да, ответил, – горят ещё хаты,
Канонада не только во сне,
И в атаки ходят солдаты, –
Умирают ещё на войне…
И не важно, кто правит Страною, –
Нужно Родину крепко любить.
Прав Поэт: «Умереть лучше стоя, –
Чем всю жизнь на коленях жить».
Впрочем, если любовь к России –
От заморских зависит монет,
Значит, вы России чужие, –
У которых Родины нет.
Если бы миллионам погибших –
О сегодняшнем дне рассказать
И о том, что Страна стала нищей,
Вам сказали бы, – насмерть стоять!
Свидетельство о публикации №114050809567