Две лилии

От звезды до звезды, горизонт догоняя,
Там, где небо с землёй в поцелуе слились.
Как подбитые лебеди, крылья ломая,
Мы в озёрную гладь с высоты сорвались.

Пролетели столетья, а, может быть, годы...
Мы очнулись, узнав себя в нежных цветах.
Лебединая стая в зеркальные воды
Вместе с нами смотрелась, качаясь в волнах.

Соловьиные трели в кустах не смолкали,
Пролетали стрекозы, гудели шмели...
Аромат неземной мы вокруг разливали
И под небом лазурным так буйно цвели!

Мы держались вдвоём, наши стебли сплетая,
Помня прошлую жизнь и неравный тот бой.
Пулемётный огонь... Наша птица стальная...
Дымный шлейф над водой, где упали с тобой.

Не поймём одного: - Почему мы не птицы?
Мы же были пилотами в жизни земной.
Отголоском войны полыхают зарницы.
Мы - две лилии, грустно парим над волной.

2010
Из цикла стихов: Вечная слава.


Рецензии