Ветеранам
ВЕТЕРАНАМ.
Ветераны мои дорогие, –
Ветераны войны и труда,
Вам дороги достались лихие, –
И лихие достались года.
И когда Страна выходила
На широкий строек простор –
Вдруг ударила тёмная Сила –
Вероломно, подло, как вор.
Как в гражданскую, всё сначала, –
Вновь рабочий оставил станок.
Если Родина-Мать позвала, –
Записался в гвардейский полк.
Уходили полки на Битву, –
С сыновьями прощалась Мать,
А колёса на стыках молитву
Застучали, – Страну отстоять!
И на Запад полки отправлялись, –
И гудел надрывно гудок…
Дома женщины, дети остались, –
Уходили тылы на Восток.
И к станкам стали Матери, жёны –
И Невесты, и дети, и деды,
А по рельсам стучали вагоны, –
«Всё для фронта, всё для Победы».
Танки делали и самолёты,
Корабли боевые Морфлота, –
А орудия славных «Катюш» –
Под «Ура» громогласной пехоты –
Прогремели Победный «Туш».
Дорогие мои ветераны, –
Вы отмечены трудной Судьбой:
Тяжкий труд, голод, холод и раны –
Слишком много для жизни одной.
Вы руками своими подняли –
Из руин пепелищ города, –
Вы Родную Страну прославляли, –
Как никто, нигде, никогда.
Ветераны мои дорогие, –
Вы отдали всё, что могли…
И редеют ряды боевые, –
И остались те годы вдали…
Вы хватили сверх всяческой меры, –
Ох, не сладко было Вам жить!
На пределе Силы и Веры –
Вы сумели врага разгромить.
Ветераны мои дорогие, –
Не забудет Ваш Подвиг Россия.
Свидетельство о публикации №114050809500