Легенда

Он замкнутым был и угрюмым...
Презрев окружающий мир,
Однажды вдруг заперся в трюме
Сошедший с ума канонир.
Привычно отмеривал порох,
И ядра закладывал в ствол,
И пушки нацеливал в морок -
-На гребни бушующих волн!
Он знал: Это вовсе не море,
Груба и коварна волна,
Несёт морякам только горе,
И правит там бал сатана...
"Вот так тебе,гибни,могила!"
Кричал канонир и кричал...
"Ты стольких друзей погубила!"
Но некому вызвать врача
На старом пиратском корвете.
Бессилен и сам капитан...
Да есть ли та сила на свете?
И в Космосе мощность не та,
Чтоб преодолеть убеждённость
Того,что погибнет в борьбе
С извечным природы законом,
Убитым собою в себе.

Земля не окончила круга,
И жизнь не иссякла пока...
В порту канонира подруга
Вчера родила моряка!


(8.5.14)


Рецензии
Очень интересно и убедительно.
Тем более - аключительные строки...

Рута Марьяш   09.05.2014 16:12     Заявить о нарушении
Можно даже сказать,Рута Максовна,что они не заключительные:Неизвестно,кто этого моряка воспитает...

Спасибо!

Дон Серхио   09.05.2014 21:34   Заявить о нарушении