Очертания

Как только мысль посещает разум,
И темнота вдруг обретает очертания.
Средь пустоты и вечности, незримых глазу,
Как твердь из пепла вторит начинаньям.

Предела нет, по разуму блуждают ясно,
Толь в сон, толь - в явь, да ни к чему сравненья...
И не гласить бы глупо в пустоту напрасно,
В миру, средь лжи, совсем иное назначение.

Вся дума с жадностью вбирает соки,
Хоть в зарождении своем так невесома.
Немыслимыми мыслями спешат истоки,
В небесные парадные врата-хоромы.


Рецензии