Ко Дню Победы, моему городу Душанбе

Ароматами майских цветов
Пропитались таджикские улицы.
Мне напомнили подвиг отцов,
Не вернувшихся больше с войны.

Звуки робких и тихих шагов
Раздаются в заброшенном кладбище,
И в толпе среди серых зонтов
Силуэт пробирается маленький.
На тарелочке держит он плов,
И в руках зажимает гвоздичку,
Он пришел помянуть стариков,
Рассказать им,что город.. - живой!
От войны не осталось следов
И весною окутаны улочки,
Город шумных дорог,одиноких мостов,
Приютивших семей обездоленных.
Город хлопка,горячих хлебов,
Провожая на фронт..- не прощается!
Разделил он с народом свой кров,
Воедино сплотил всех нуждавшихся..
Теплотою военных костров
Согревался солдат на чужбине,
А под шепот таджикских шелков
Видел руки он матери ласковой..
И страдающий плач городов
Не сломил его волю железную!
Разрывая надежду щитов,
Враг коварный его убивает..
На страницах таджикских стихов
Его имя земля воспевает,
И сквозь долгую память веков
Его сила меня согревает!

Ароматами майских цветов
Пропитались таджикские улицы.
Мне напомнили подвиг отцов,
Не вернувшихся больше с войны..


Я помню, я горжусь! Мои два деда, бабушка и прадед, спасибо вам за жизнь,за то,что я живу,дышу,люблю ..


Рецензии