***

Мне нравится, что мне так одиноко,
Что не встаю я с криком по ночам,
Что выбрали мы новую дорогу, и,
Что не ссоримся с утра по мелочам.

Мне грустно от того, что солнце светит,
Что зеленеет поле за рекой,
Что небо покрывается завесой,
Как в вечер, что знакомились с тобой.

Мне жаль, что не сбываются надежды,
Что луч тепла так краток, так далек...
Что новые мечты важнее прежних,
Хотя и прежних ты сберечь не смог.

Надеюсь я, что ты теперь взрослее,
Что не бросаешь чувства сгоряча,
Что оценил урок из нашей жизни,
Хоть и ушел, толкая дверь сплеча.

Желаю я, чтоб опыт наш печальный
Как солнца луч дорогу освещал,
Чтобы проснулся ты однажды утром
И лишь с улыбкой новый день встречал!


Рецензии