Корабль Жизни

Мы, как корабль, - обросли ракушкой,
Она - Броня ! Но тяжелее с каждым днём:
И нет уж песни на борту весёлой,
Одни тревоги, - доплывём ли, доплывём,,,

В порту - мы только весело смеялись,
Вдоль гавани гуляли не спеша,,,
Не позаботились о Судне, не собрались, -
Коросту счистить с огрубевшего борта.

Есть профилактика и есть тому леченье, -
Не плавать в ржавчине и Краску подобрать,
Покрыть "необрастающим" Составом,
Слои периодически снимать,,,

Плывём, а ватерлиния всё выше, -
Балластным грузом скидываем Жизнь:
И то, что было Сердцу очень нужно,
И без чего не следует и Быть,,,

Нас тянет груз системных наслоений, -
От общества, от мыслей, от идей,,,
Вот-вот уж Берег, но тошнит ещё сильнее, -
Всё оттого, что мы устали от Потерь,,,

Мы, Как Корабль, - Обросли Ракушкой,,,
Пора Зайти в Разумный Светлый Док*,
Снять Лишнее Внутри, Содрать Снаружи, -
И Устремиться в Радужный ПОХОД !!!


* Док - погружаемая под воду П-образная платформа, поднимающая суда из воды для их ремонта
** Поход - выход корабля(ей) в дальнее плавание по намеченному маршруту для выполнения определённых задач
*** Морские обрастания. Проблематика судоходства **** Ракушка-прилипала как напасть (коротко о главном) http:///potomy.ru/school/1158.html

Вдохновился стихотворением http://www.stihi.ru/2012/10/15/2232


Рецензии
Да, здОрово! Есть над чем поразышлять!!! Спасибо.

Юрий Александрович Пименов   29.03.2018 13:27     Заявить о нарушении
На Здравие и Труд Души !

Алексей Зелёный   29.03.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.