Сахар повышен

Сахар повышен, самомнение тоже.
Вокруг только деньги, и пустота.
Дряхлые мышцы, и серая кожа.
От безнадеги удавилась мечта.

Мне пусто, и дико. Тебе понарошку.
Если сдохну - самой наплевать.
Я понимаю, что всё невозможно.
И, прежде всего, невозможно мечтать.

 Помнишь, мы, как были дикие птицы.
В закрытом сарае по кругу косяк.
Я в дыме его становилась блудницей.
А ты был прекрасный Тибериус Гракх.

Однако потом ты решил богатеть.
Бусы сменил, на галстук "Бриони".
И от трудов стал толстеть и дурнеть.
Хотя для разминки купил стадионы.

Ты маг и волшебник оптовых торгов.
Еврею мацу продашь без труда ты.
У чукчи закупишь снежный покров.
И в Сочи продашь, для Олимпиады.

Но время не купишь, кому не плати.
Секунда выждала срок, и пропала.
И вот, на нашем совместном пути,
я от тебя безнадежно отстала.

И снова ныряю в небесный поток,
заливший лачуги внизу Эвереста.
Простое житьё, отмеренный срок.
Бархатный чай, на коврике место.

А ты потерян, в налоговой тьме.
Застрял в кишечнике автострады.
За деньги и ум, благодарен судьбе,
но доли твоей мне и даром не надо.


Рецензии