Самый главный

    ***басня***
Собрались как-то средь недели,
На консилиуме звери.
Выбрать все они решили,
Кто из них главнее вы мире.
С трибуны все тут выступали,
Ревели,хрюкали,пищали.
Согласно списка по закону,
Слона позвали к микрофону.
Господа,ответил тот,
Мы слоны древнейший род.
Мы сильны.больши в размере,
Нет достойней нас в примере!
Аргументы записали,
Ещё докладчика позвали.
К трибуне выползла змея,
Всех главнее мы друзья!
Нас боятся звери ,птицы,
Мы цари и мы царицы!
Аргументы записали,
Ещё докладчика позвали.
Вот под самый микрофон,
Забрался к слову скарпион.
Я скажу для всех и прессы,
Мы внушаем страх и стрессы.
У нас самый страшный яд,
Все об этом говорят!
Аргументы записали,
Других докладчиков позвали.
Медведи,зайцы,носороги,
Выступали все в итоге.
Тут все стихли,замолчали,
Льва докладывать позвали.
Рявкнув в самый микрофон,
Вы забыли?начал он.
На планете кто,на всей,
Был всегда царём зверей!
Владыку кто-то вдруг прервал,
Зал захрюкал,зарычал.
А к трибуне,как воришка,
Юрко прыгнула мартышка.
Схватив со стойки микрофон,
Визжала главный я ,не он!
Прошу учесть такой момент,
Средь обезьян есть президент!
Все кто с трибуны выступал,
Весомей довода не дал.
Со мной в сравненьи вы в обломе,
Наш родыч в самом белом доме!
Лев хвост с досады опустил,
В трибуне место уступил.
А зал вопил:наш выбор славный,
Среди зверей,мартышка главный!
         *********


Рецензии