У ворот бьют гнедые копытами...

У ворот бьют гнедые копытами.
Заждались своего седока.
Блещут звёзды ночными софитами,
А дорога ещё далека.

Но седок не спешит, не торопится,
Угощается терпким вином.
Гостю банька по-чёрному топится,
Пахнет веником с едким дымком.

Ночь, укутав дорогу безлюдную,
Заглянула в резное окно,
Засмотрелась на девицу чудную,
Ту, которой страдать суждено.

...Чёрным вороном, тучей багровою
Налетела нежданно война...
Опрокинула чашу бедовую,
И осталась девчонка одна.

Друг под Брестом расстрелян фашистами.
Хоть рыдай, хоть кричи - не вернёшь.
Никогда с ним лугами росистыми
По тропинке одной не пройдёшь.

Звёздный свет, высекая копытами,
Кони мчат своего седока
В поднебесье с ночными софитами,
Где навстречу летят облака.

2008
Из цикла стихов: Вечная слава


Рецензии
Хорошо написано, с большим чувством... Понравилось!

Борис Кравецкий   10.05.2014 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!!!

Людмила Королёк   13.05.2014 00:38   Заявить о нарушении