Лисье
Жду ее я весь день, вот, всего два часа мне осталось, и целый вечер
Мы пробудем вдвоем: только я и она. Держа лапку ее, счастлив буду.
И пока на небе живет луна, эту ночь я не позабуду.
Время тикает,стрелки сменяют свой круг, и секунды тянутся как года,
Тишина. Пустота. Скукота и вдруг!, горизонт весь затмила моя лиса.
Здравствуй, рыжее солнышко, мое чудо, я так ждал тебя все эти сны.
Улыбался тебе повсюду. Я все время скучал по тебе, а ты?
Она снова дерзит язвительно. Улыбается мне в глаза
Очень смело, до мозга костей пронзительно. Я не против, я только за.
Заманила меня плутовка прямо в сети огненных чар,
И теперь я шепчу ей неловко: я скучал, я скучал, я скучал.
А она только хвостик взметнет манерничая, ввысь над хмурою пустотой,
И уйдет. А ты тут сиди и нервничай. Эта лисья порода - повсюду одной.
Я боюсь отпустить ее в сгусток теней степи призрачной и бездонной.
Я всегда так терцеты слагал о ней, и казался нагло влюбленным.
Я всегда все рассветы лишь ей посвящал, все стихи о бескрайней любви.
А она уходила, я все прощал, строчки писем валялись в пыли.
И сегодня как встарь повторилось все вновь в моем тихом весеннем сне.
Свою душу открыть и отдать любовь слишком сложно рыжей лисе.
Свидетельство о публикации №114050809103