Неспелой вишней...

На перепутье - незрелой вишней,
С размаху - в воду. Красиво, правда?
Ведь там - под толщей, - нас там не слышно.
Но там - под толщей, - нас там не надо.

Ты видишь - вишня летит, сорвавшись,
Все ближе к краю, к воде все ближе.
Я также - тоже, слегка зазнавшись,
На перепутье - незрелой вишней...

Сверкая боком, вздымая брызги,
Под воду камнем летит, сломавшись.
На перепутье - безумно быстро,
Без рук родимых одна оставшись.

На перепутье - незрелой вишней
На дно речное мне падать страшно,
Ведь там - под толщей, - нас там не слышно,
Ведь там - под толщей, - нас там не надо.

Сутуля плечи, плачу по счету.
И сок, как кровь мне на скатерть брызжет.
На перепутье - открой ворота,
На дно лечу я неспелой вишней...


Рецензии