Мир не ущербен. В нем ущербны люди

Ущербен мир. И в нем ущербны люди...
Но их мечта - бывает красивей.
Душой пойми и мрак в душе развей -
Тогда покой придет к тебе и будет.

Открытым сердцем протяни ладони, -
Твой дождь и ветер, тучи и гроза -
Пусть примут благодарно небеса.
Не слушай, нет - но, это небо стонет.

Сто раз подряд кричать "Аминь" - замок.
Ведь сколько их - в словах не зная меры,
Которые стремятся быть примером
И научить тому, что сам тогда не смог.

Ущербен мир. Нет, - в нем ущербны люди,
Спасения искавшие в словах.
И сколько их - забывших о делах?
Нет, не считай. А то ли еще будет.

Смотри - стекло, водою расплескавшись,
Рисует ветру пламя прошлых дней.
Душой пойми и мрак в душе развей,
Тогда придет покой, навек в тебе оставшись.

Послушай мир - о чем кричат и алчут
Сто миллионов разных голосов,
Когда от смерти - только волосок,
Когда от жизни - ты живешь на сдачу?

Ты проклял небо, но не видел сути,
Ты небу внял, когда пришла беда -
Покой с тобой не будет никогда.
Мир не ущербен. В нем ущербны люди.


Рецензии