Письмо с фронта

"На деревьях распустились почки,
Запах опьяняет, как вино.
По тебе и по любимой дочке
Как же я соскучился давно!
Вот пишу тебе на дне окопа.
Бой затих. Я цел и невредим.
Враг слабеет. Впереди Европа...
Скоро мы фашистов победим.
Не волнуйся, я вернусь, родная.
Береги дочурку и гармонь...
Как закат алеет, догорая,
Словно гривой машет рыжий конь!
Нам пришло сегодня подкрепленье.
Враг бежит. Ждёт пахоты земля.
Только сожжены вокруг селенья,
Некому возделывать поля...
Ничего, фашистам не укрыться
От возмездья Бога и людей.
Не на жизнь, а насмерть будем биться
За свободу Родины своей!
...Как там мать? Здорова ли старушка?
Трудно вам, держитесь как-нибудь...
Ты дождись меня, моя подружка.
Завтра новый бой и снова в путь".

2009
Из цикла стихов: Вечная слава
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.