В каждом, слышишь, живет Человек

Тянет нитью через года -
Волчий вой на вершине скалы.
Он, луне приносящий дары,
Ей и сам же подобен - скала.

Монолита под небом - серый -
Чуть искрой загорят небеса,
Пробуждает свои голоса,
И под них - зарождается смелый.

След оставя на твердой скале -
Дал понять то, что время - песок.
Где-то смелого голосок
Отзовется в кромешной тьме.

Он с луной - неразлучны навек.
Пусть поют, что все это - лишь ложь,
Только волчьей любви ты не трожь,
Ибо в нем - как в тебе - Человек.

Лес укроет, спасет - это дом,
Там надежно, уютно, спокойно.
И для зверя - пустая обойма -
Просто шутка, совсем ни о чем.

Жизнь - борьба. Его выбор таков.
Лишь вперед, через тернии - к звездам.
Никогда не бывает - поздно
Сбросить груз из тяжелых оков.

Это - нитью через года -
Волчий вой на вершине скалы.
Каждый смелый - как он - молодым,
Пусть становится как скала.

И, быть может, в кромешной тьме -
Отзовется на крик голосок.
След на твердой скале - песок...
В каждом, слышишь, живет Человек.


Рецензии