Догорала последняя спичка в руке, едва разгоняя ть

Догорала последняя спичка в руке, едва разгоняя тьму.
Ее бы к свече поднести, но на дне свечек не продают.
Ее б затушить, прекратить этот бой, эту битву последних крох,
И кто-нибудь там, за темнотой, посчитает, что я неплох.
Но я, как на зло, все боюсь темноты и цепляюсь за каждый вспых.
Сколько еще, словно я и как ты, умирает во тьме молодых?
Обжигаясь опять, я ищу очеред. Я ищу огонек во тьме.
Не пытайся судить, я скажу наперед: огонек этот есть в тебе.
Догорает последняя спичка в руке, опаляя края ногтей.
И мерещится снова, что есть вдалеке миллиарды таких огней.
Я ищу и опять прожигаю в угли пачки спичек и сигарет.
Сколько с тобою мы сделать могли, сколько открыть планет...
Сколько пропало в мою пустоту, сколько упало ниц...
Сколько еще попадут в темноту сотен красивых лиц?
Я искал наугад, в слепоте проклянув темноту и огонь, и все...
В темноте я не видел, что каждый друг - тот огонь нам в себе несет...


Рецензии