Горе матери

В том доме старом, но уютном
Горит лампадка в тишине,
И в ожидании ежеминутном
Мать сына ждет, он на войне.

В ее глазах застыли слёзы,
Их просто уже больше нет,
Они замерзли, как вода в морозы
Мать сына не видала столько лет.

И уходя на фронт, он обещал ей:
«Родная мама, я вернусь,
Приеду, с Олькой поженюсь
С тобой и с нею обнимусь»

А дни все проходили день за днем,
Сменялась осень на зиму, весна на лето,
Но новостей все так и нет о нем,
А вдруг фашистом ранен с пистолета?

Наутро женщине пришло письмо,
Она увидев его, тихо села.
Из глаз слез много потекло,
И кожа вмиг вся побелела.

В ее руках та похоронка,
Которую боялась получить
Как может мать похоронить ребенка?
И к небесам сыночка отпустить?

И вот сидят они, обнявшись с Олькой,
И больно так им на душе,
И сколько горя потерпели, сколько!
Теперь их мальчик спит в сырой земле.


Рецензии