Мурзик

Ах, как много в душе моей грузел,
Что так тянут на самое дно…
Вот в такие минуты кот Мурзик
Мне приходит сказать об одном.

На двоих нам бессонная ночка.
Кот мурлычет, как ласковый май.
Мол, хозяин, сам кушать не хочешь?
Если нет, так другим не мешай.

Справедливости ради, сам сытый…
Ну а я подкрепиться не прочь.
Оживают во мне аппетиты,
Раз бессонная выдалась ночь.

Что сидишь и всё смотришь понуро?
Или к мольбам ты ближнего глух?
Лишь в больной отощалой фигуре
Будут сломлены доблесть и дух.

До чего же смешные вы, люди!
Ведь где правда, там рядом и ложь.
Наклади, ведь с тебя не убудет!
А по мне хоть клади, хоть положь.

И по шерстке кота прилаская,
В руки миску пустую беру.
О своем кто мурлыча, кто лая,
Нас животные учат добру.

Ты сегодня особенно ласков,
Кушай, кушай уж свой Kite cat!
Тем умней вы двуногих, что маски
Не носили, страдая от бед.
8 мая 2014г.


Рецензии