Френсис

Френсис. Он жил - как бредил.
Любил ужасы, ангст и этти.
К девушкам обращался красиво - "Леди".
Френсис. Он был как весенний ветер -
Красив и легок, свободен, светел.
Он был "счастливее" всех на своей планете.
Умел любить и любил в ответе
Услышать "да" за вуалью "нет" и
Просто слонялся по миру, где-то
Надеясь последнюю свою встретить.

Френсис. Он жил - и таял,
Как пустая тетрадка вырванными листами.
Забившись в угол неубранной спальни,
Френсис, он думал - мало,
Что мало видел и мало знает.
В холодный вечер он пьет, копая
В душе весь хлам. Он не любит - дарит.
Один на свете, так понимает.
И все в дорогу, за дальней далью,
Искать последнюю из "mini-ami"

Френсис. Он жил - в пустую.
Меняя одну девушку на другую,
В любовь кидался, но в холостую.
Френсис. Искал последнюю, встав на стуле
С петлей на шее, не вспомнив всуе
Имен и рангов. И с пулей в дуле,
Чтоб точно было: "Как так?.. Умру ли?"
Он жил - как бредил, и таять будет,
Он в каждом есть за улыбкой - сутью.



И так будет, покуда в небо не смотрят люди.


Рецензии