Каждый из нас...

Каждый из нас когда-то испытывал страх,
Страх человека, зажатого в пять углов.
И каждый, шагая мерно по улице из голов,
Боялся упасть и запертым быть в углах.

Каждый из нас испытывал страх весны,
Когда ветер и стынь, то есть март - январь.
Каждый из нас, каждый, как станет сталь
 Стальнее, чем есть - забудет писать про сны.

Каждый из нас испытывал страх любви,
Когда руки трясутся и нервно читаешь спам,
Когда не веришь ни одному из "никому не отдам",
Когда чувства - на прочность и жизнь - на быль.

Каждый из нас испытывал с кем-то страх.
Неважно о ком, о мертвых судить не досуг.
Каждый винил в чем-то черную полосу.
Каждый боялся... забыть или вновь упасть.

Каждый боялся... боялся руки во тьме,
Холодного сердца, незначащих вовсе слов.
И каждый, шагая мерно по улице из голов,
Боялся упасть и камнем лежать на дне.


Рецензии