Одуванчику

Любимый солнца первый цвет,
Вобрал в себя ты солнца свет,
Тепло весеннего денька!
Да здравствуй ты во все века!

Любимый солнца первый цвет,
Я помню радость первых лет, –
Сплести венок из желтизны
И радость пить из рек Весны!

Любимый солнца первый цвет,
Уж скоро пропадет твой след, –
В полях белесых ветер мая
Смахнет все кудри, пролетая...


Рецензии