А шулер - есть профессия такая
Они закон для всех, кто есть в игре.
Кто ж не в игре, пускай проходят мимо,
Не лезут пусть, сидят в своей норе.
Не нарушай в игре её законы -
За нарушенье есть исход один:
Наказан будешь, понесёшь уроны.
Дурно то общество, где шулер - господин.
И жизнь для нас игра, где нормы те же,
И правила одни всегда для всех.
Но част обман, а честность стала реже,
И чаще слёзы, реже звонкий смех.
Живём сейчас в эпохе перелома:
Развал и войны, шатко всё вокруг,
Мир в напряжении, покоя нет и дома,
И не поймёшь, кто враг тебе, кто друг.
А шулер - есть профессия такая,
И в ней обман, предательство в цене.
Есть одиночки шулеры, есть стаи.
Исправиться призывы к ним - втуне.
Обманщиков во всяком деле много,
Специалисты-шулеры - везде.
И есть таланты - шулеры "от бога".
Деленье есть у шулеров в труде:
Напёрсточник, "катала" есть картёжник,
И президент - не редкости в миру.
Вы с ними будьте очень осторожны:
Опасен шулер в холод и в жару,
Опасен он всегда в любой эпохе -
Профессия опасная для всех.
Где шулер - там всегда кому-то плохо:
Он украдёт всегда у вас успех.
Свидетельство о публикации №114050808775