Десант

Темная ночь, тихий рокот моторов
Стихнув, отряд моряков разбудил.
Облако в небе рисует узоры
Светом луны
                Кто – то опередил
Тихий приказ, первым с палубы прыгнул.
Следом за ним закипела вода,
Смелый моряк волны моря раздвинул
Грудью в тельняшке!
                В ночи берега
Встретив десант моряков, удивлялись
Чести мужской. В зубы ленту зажал
Шел черноморец туда, где скрывались
Немцы. Для них приготовлен  кинжал….
Громко над морем «Ур-р-ра-а-а!» прокатилось,
Треск автомата, граната гремит,
В берег матросы зубами вцепились,
Глушат разрывы, прожектор слепит,
В небо мерцая, ракеты взлетали,
Режет кинжальным огнем пулемет,
Грудь черноморцев осколки не брали,
Пули от чистых сердец отлетали!
Русский моряк никогда не умрет!
Брызги прибоя сверкали на лицах,
Берег алел от горячей  крови,
Но черноморец - моряк будет биться,
Храбро за море, за камни свои!
Мы за победу свое заплатили
Кровью, как предки платили всегда.
Мы беззаветно Россию любили,
Родину не предадим никогда!

08.05,2014 год.


Рецензии