Синий платочек

В платьице ситцевом в мелкий цветочек
Юная мама бежит за вагоном,
Машет рукою и синий платочек
Реет, как парус, над шумным перроном.

Слёз не стыдится, прощается с папой.
Танк со звездою стоит на платформе.
Дедушка машет соломенной шляпой
Внуку подросшему, в новенькой форме.

Мама кричит: - Возвращайся, любимый!
Папа: - Себя сбереги и Виргину.
Миг расставания невыносимый...
Кто же забудет такую картину?

Как же я помню, на свет не рождённая,
Маму, бегущую вслед за вагоном?
Видно, рассказом родных потрясённая,
Вижу платочек над дымным перроном.

Вижу военной годины одежды,
Чувствую кожей страданья и беды...
Синий платочек любви и надежды
Реет, как парус грядущей победы.

2009
из цикла: Вечная слава

 


Рецензии