Не болей!

                А.Л.


Мне плевать на болезни чужих королев.
Не пекусь о здоровье своих королей.
Как молитву,
                творю нараспах,
                нараспев:
-Не болей,
              моя радость!
                Прошу,
                не болей!
Пусть за мною тебе вожаки журавлей
зазвенят:
              - Не болей...
                не болей...
                не болей...
А вдогонку прокатится эхо полей:
- Не болей - не болей!
                и ещё -
                -не болей!
-Не болей... -
              - говорю,
                даже если меня
не услышит никто в этом мире пустом.
-Не болей... -
              - просиплю на окраине дня,
да и в ночь -
              -Не болей! -
                - я стою на своём.
От тоски или зла сто слезинок пролей,
но я рядом с тобой прошепчу:
                - Не болей!
Даже если прикажешь:
                -Молчи,
                дуралей!,
отойду,
           отползу,
                но рискну:
                -Не болей!
Может,
           тысяча тысячи тысячу раз
мне придётся сказать,
                повториться...
                ...но вот -
я увижу-узрю,
                как из раненых глаз
боль твоя растворится,
                исчезнет,
                уйдёт...




*     *     *

               


Рецензии
Сергей, здравствуйте! На мой "испорченный анекдотами" взгляд, удивительное по силе стихотворение смазал финал "ты не будешь уже притворяться больной".
Интересно, как воспримут последние строки другие Ваши читатели...


Ольга Рачицкая   09.05.2014 05:37     Заявить о нарушении
хотел закончить шутейно, попал под собственное легкомысленное настроение, так и думал, что придётся убрать . Спасибо, Оля, и здравствуй!
С.С.

Стар Ков   09.05.2014 15:34   Заявить о нарушении