Жизнь - дорога

Жизнь наша – длинная дорога,
Летят года по ней вперед,
Осталось, кажется, немного,
Но снова резкий поворот!

Виляет: прямо, влево, вправо,
Идет то в гору, то с горы,
Ворует время очень браво…
Года же сами есть – воры!

То ровно шла, то вдруг ухабы,
То шёлк – шоссе, то дно – овраг.
Водил пеняет хуже бабы…
Водила – сам себе же – враг!

Спешит куда-то, не взирая,
На светофора стоп-сигнал,
И, лишь ошибки вспоминая,
Подумает: «куда же гнал?»

Зачем нарушил столько правил,
Педаль, газуя, в пол давил,
Со страхом старости лукавил,
И кайф от скорости ловил?!

Хотел веселья, быть богаче
И огрызался всем в ответ,
Ведь, впереди лишь ждет удача…
А может вылетишь в кювет…

Ведь тише едешь – дальше будешь!
И дрифтовать не торопись!
Ошибки жизни не забудешь!
Ручник поставь… Остановись…
Держите трассу как родную,
Старались бы пореже гнать
И не пресекать сплошную…
Жизнь может строго штрафовать!
(12.03.2013г.)


Рецензии