Фотографии ветеранов
Уж мы успели старенькими стать.
А ветераны, те, которых нету с нами,
На фотографиях свою оставили нам стать.
В свои за сорок, пятьдесят и дальше
Стройны, скромны, прекрасны ликом.
Всю жизнь в труде, заботах, хлопотах о нас.
Нет, не задумывались они о «великом».
Великом подвиге, великих жертвах и утратах.
О том, что мразь коричневую победили.
Они, которые с войны вернулись,
Среди нас жили и трудились.
Их фотографии хранят потомки
И, бережно рассматривая вечерами,
Тихонько говорят внучатам:
Живите так, чтобы гордились вами.
***
Свидетельство о публикации №114050808606