у козявки выходной

У Козявки выходной.
Здравствуй, дух свободы!
Но окрашен день тоской-
подвела погода.
Дождик льет, как заводной.
Ветер клонит травку.
У окошка день деньской
плющит нос Козявка.
И, жалеючи себя,
начинает злиться:
"Я по милости дождя
превращусь в мокрицу!"


Рецензии