Месяц май

Похолодало как зимой.
Как это в мае понимать?
Кружат снежинки надо мной
И в пору шубу надевать.
Как там, в саду мои цветы?
Им тоже холодно,  поди.
Дрожат озябшие листы,
Ведь заморозки впереди.
Какой коварный месяц май:
Тепло сменяют холода.
Его как хочешь, понимай -
Непредсказуем, как всегда.


Рецензии