Вечная слава

Небо пылало кровавым восходом.
Просница, помнишь июньское небо?
Год сорок первый... Составы с народом
Шли дни и ночи туда, где планета

Билась в агонии смрадных пожарищ
И содрогалась с утра до рассвета.
Враг под Москвою... - Ты слышишь, товарищ?
Не умирай, ждёт любимая где-то...

Гул "мессершмитов"... Накрыла собою
Тело солдата в веснушках девчонка...
Паша, Варюшка с косой золотою,
Вас не забудет родная сторонка.

Наши с победой дойдут до Берлина,
Флаг кумачовый взлетит над рейхстагом.
Головы склонят фашисты повинно
Перед советским алеющим стягом.

Пашка, Варюшка, девчонки, ребята,
Землю свою защищали вы свято.
Вы для России герои по праву!
Вечная память вам, вечная слава!

2009
из цикла стихов: Вечная слава.


Рецензии