Глоток Солнца

Внезапно небо наклонилось
И из открытого окна
На Землю солнышко скатилось,
Достигнув у бокала дна...
Напиток был хмельной и терпкий...
Он в сердце радугу разжёг...
И дождь грибной, как бисер мелкий,
Мне залечил былой ожог...
Мы пригубили из бокала
Сперва по лёгкому глотку,
Но этого нам было мало--
Мы поднимались к потолку...
Мы не могли остановиться
И жадно пили сей нектар,
Вдыхая то, что ночью снится,
Сливаясь в пламенный пожар...
И вот уже который год
Хмельное чувство не проходит...
И нет похмелья, нет невзгод...
И солнце по бокалам бродит...


Рецензии