Оставьте детей в покое!

 "Депутат-единоросс Аркадий Пономарёв внёс в Госдуму законопроект о запрете распространения среди детей информации, "которая отрицает патриотизм либо искажает это понятие". Он также предлагает закрепить в законе определение патриотизма. Депутат сетует, что число патриотов в России неуклонно снижается."

"Закрепить в законе" - выражение замечательное.
Немедленно приходит в голову афористично-ироническое - "патриотизм в законе"!

Патриотизм истинный вряд ли возможно узаконить и даже воспитать. В нормальной человеческой жизни это чувство явно лишнее. А вот когда на всё твоё родное нападает явный враг, то защищать ты это пойдёшь, даже и не раздумывая, под каким "измом".

Поэтому не занимайтесь, граждане, демагогическими поисками врага мнимого, называя при том себя "истинными патриотами державы".
Ведь это игра на народной инфантильности.


Рецензии
Интересно, где у г-на депутата учатся и живут дети, где у него недвижимость, банковские счета... меня терзают смутные сомнения: вряд ли в России. Ой... что же это я об этом? О патриотизме надо думать, вот! А вовсе не о том, по какой методике было подсчитано число патриотов (число Пэ?).

Елена Гусельникова   08.05.2014 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот за меня и ответили. И не надо никуда бежать.

Лев Раскин   08.05.2014 23:21   Заявить о нарушении