Колокол

Шумит  в  башке  моей  набатом
Российский  колокол  мистерий
Не  о  загубленных  солдатах
И  не  о  точечных  потерях.

В  нём  слышится  однообразье
Грядущих  лет  и  поколений
Страны , достигшей  самовластья
И  вдруг  упавшей  на  колени.

Создав  застеночного  монстра
И  выпустив  его  на  волю ,
Наш  самый  крупный  в  мире  "остров"
Смешался  с  грязью  божьей  волей ,

А  может , вовсе  и  не  божьей.
По  нежеланью  и  незнанью
Ведёт  тропой  пустопорожней
Наш  рулевой  своё  созданье.

Ему  мерещатся  алмазы
В  далёких  звёздах  Зодиака ,
Но  острота  больного  глаза
Слабее  денежного  знака ,

Приравненного  к  эталону ,
( Ах , жадность  фраера  сгубила! )
И  эту  "важную"  персону
Хранят  от  правды  злые  силы.

Отдельно - ум , отдельно - деньги ,
Отдельно - совесть , наглость , сытость.
И  узаконена  отдельно
Отдельной  кучки  паразитность …

Но  есть  предел  любому  бреду ,
Любому  хищнику  и  жертве.
И  грянет  колокол  победу
С  очередной , нелепой  смертью.

5.09.2006.  TSV


Рецензии