Расти

Весна. И снова небо голубое
Объятия откроет мне опять,
Как будто в жизни не бывало сбоя
И мне сегодня снова двадцать пять.

Почувствовать мне надо шок крушений,
Чтоб научиться лодкой управлять.
И "линьку" пережить вновь отношений,
Но разочаровавшись, не предать.

Находка лишь предвестница открытий
Тому, кто суть постичь желает сам.
Чем больше непредвиденных событий,
Тем меньше доверяем мы часам.

Как дерево, держась за твердь корнями,
На свет ориентируясь, расти.
Кто зла желал, тот оказался в яме,
Другим весною вишней расцвести...


Рецензии