Солдатам 1945 года. Победителям!

   В орденах – седой уж солдат
Смотрит ласково в лица ребят.
В сорок пятом – Берлин взял он! Рад!
Подарил нам он жизнь, наш солдат!
   Ведь и маршал – тоже солдат!
Не одну битву выиграл! Рад –
День Победы! Страна – вновь как сад!
И теперь благодарные внуки, я, Ты –
Бережём мир! Спасибо и честь вам, солдаты!
    На плантациях войн всё ж растёт где-то шушера,
Да вот мы всё ж иные. Победы вновь утро!
И на горных тропах, в степи и в лесах,
И на море – Победы звучат голоса!
 
8 мая 2014 года. Москва.

(фото - Смоленск, 9 мая 3 тысячелетия)


Рецензии