Как часто, оборвав души порывы

               Вячеславу Жарикову


Как часто, оборвав души порывы,
Жалеем, что былого не вернуть,
Нам кажется несозданное милым,
Реальным и спасительным чуть-чуть.

Что состоялось, вовсе не загадка,
Обыденности серый силуэт,
А то, где не был, небывало сладко,
Как сказки промелькнувшей яркий свет.

Случайностей на свете не бывает,
И маятник любви опять качнёт…
Как хорошо, что горе убывает,
А лучшее ещё произойдёт!

Не хочется, чтоб боль опять стучала,
Осколками взрывая глупый мозг,
Но если хочешь, мы начнём сначала,
И выстроим над речкой новый мост.

Глаза от поцелуя засверкают,
И слёзы счастья тут же потекут…
Чего на свете, милый, не бывает…
Но чуда даже боги часто ждут!


Рецензии