Факел

               

Жизнь моя в вечности миг незаметный,
Капелька малая в шири безбрежной.
Тропкой иду я еле приметной,
К цели далекой, но неизбежной.

И освещает путь мой тернистый,
Факел любви, мне подаренный богом.
Как помогает свет его чистый,
Смысл изложить поэтическим слогом.

Так постепенно от вешки до вешки,
К истине вечной во мгле продвигаюсь.
Сквозь неприятие, холод, насмешки.
Изредка падаю, падая, каюсь.

Чтобы дойти до поставленной цели,
Крепко держу этот дар драгоценный.
Он освещает все рифы и мели,
В жизненном море мой факел бесценный.


Рецензии