Как ты видишь мир?

Скажи мне, как ты видишь мир?
В каком масштабе, ракурсе и цвете?
Ты чувствуешь его на вкус, как пир,
Иль чуешь запах всех цветов на свете?

Ты сможешь углядеть в мельчайшем
Красоту, изящество творения?
Твой взор продвинется ли дальше,
Сквозь тернии, людские мнения?

Скажи, смог ли бы ты поверить
В единство двух омонимов:
Возможно ль с миром мир наш склеить?
Что можем сделать мы все для него?

Подумай лучше над ответом.
И даже если не получишь
Всех их, ломая голову над этим,
Ты, возможно, этот мир
И жизнь свою полюбишь...


Рецензии