Я встал. Часы пробили восемь
Я свеж, решителен и скор.
Какие дни! Какая осень!
Какой пронзительный простор!
Бегом, бегом по гулким тропам,
Усеянным сухой листвой,
Рысцой, а может быть галопом,
От паранойи деловой.
Слетают листья. Вздох за вздохом.
Какая мудрая печаль.
Прошла зелёная эпоха
И гимн забвенья зазвучал.
Но день открыт. Широк и светел,
Высок лазурный небосвод.
Кто в нём восторга не заметил,
Тот раб стенаний и невзгод.
И я бегу. Я знаю точно:
Вслед за ядрёною зимой,
Набухнет мир зелёной почкой…
Какое счастье! Боже мой!
Свидетельство о публикации №114050807901