Ложки нет... Есть линзы
Вопрос - чему?
Мы видим эти две линзы,
что в глазах...
Без них - не видим.
Не пойму...
Как ложки - нет.
Да, мало, кто и понял.
Ничто не реальнее тебя,
что в своих гранях вогнут.
Бояться - лишь отсрочка
ответа на вопрос: за что нам здесь бороться?
И... к чему ведёт нейрон.
А пока спят... Тысячи и в чанах.
Да, час воен грандиозных не настал.
Споет редкий прозревший песню
одиночества и... Машиной удалён тотчас.
О, где же ты наш Нео?
Что вновь спасёшь ты нас.
Быть может это - ты?
Иль ты? Или - я?
Нет?
Мечты...
Тогда, давайте, спать?
Нелёгкая борьба...
Творится в душе у каждого,
кого потребляет сей тихий аппарат.
Нас в жидкость обращая
и пищу для нового гомункула.
И вы есть
явно вы?
И в отражении у глади воды...
Вы видите себя?
А я скажу, пожалуй - нет.
Вас видят эти две линзы,
что в глазах.
А также, ложки - нет.
Бояться - лишь отсрочка.
Спят тысячи и в чанах...
Тысячи Нео - спят.
Нелёгкая борьба...
И вы есть явно вы?
А я скажу, пожалуй - нет.
Вас видят эти две линзы,
что в глазах.
Вот и весь ответ.
Свидетельство о публикации №114050807900