Женщине

Я восторгаюсь дивной красотой,
Томленьем глаз твоих, неудержимой силой,
И тем, что никогда ты не просила
Других о помощи, борясь сама за всё...

Всегда идешь с упорством и упреком
Вперед, к едва ли дышащей мечте,
И я склоняюсь трижды при тебе
К твоим ногам у твоего порога…

Гонимая и Богом и людьми,
Ты, кажется, совсем не замечаешь,
Что лик твой так загадочно – печален,
И ноги твои сбиты до крови.

В душе тоска, на сердце много боли,
Вокруг царят разруха, злоба, месть,
Но у тебя всегда надежда есть,
Есть сила духа, выдержка и воля.

И ты идешь, борясь за все на свете…
Пусть солнце твой нелегкий путь осветит,
Пусть каждый враг за все тебе ответит…
А ты живи… ты счастливо живи… 

…Хранимая и Богом и людьми….
(ноябрь 2013)


Рецензии