О черной земле

Под синим небом
          На черной земле
Под вечным ветром
          Брожу я.
Днём кланяясь солнцу,
          А ночью - луне,
Всё старую песню
          Пою я.

Она не о благе,
          Она не о зле,
В ней нет ни призыва,
          Ни страсти.
А старая песня -
          О черной земле,
В которую
          Всё закопали.

Талантлив кто был,
          Тот зарыл свой талант.
А страны глупцов -
          Тонны злата.
И если бы можно
          Всё было вернуть,
То б каждый
          Проснулся богатым.

Под серым дождем
          По зеленой траве,
Смотря в луж
          Кривые узоры,
Иду я босым
          По алмазной земле,
Людскими ошибками
          Полной.


Кравченко А.Ю.   7.05.2014г.


Рецензии