C 9 мая, Новосибирск!

       НОВОСИБИРСК!
Столица - славы сибирской.
До москвы - от неё - не близко.
Но гордится Москва -
Младшей своей сестрицей.
         ЕСТЬ! ЕСТЬ!
Чем в ней подивиться.
Званием: СТОЛИЦЫ -
НАРОД СИБИРСКИЙ -
         ГОРДИТСЯ!
         
         С 9 МАЯ!
Сибирская столица дорогая.

Твоими руками   - и сейчас -
Судьба ПОБЕДЫ вершится.
               ДА!
В пояс низко,
Необходимо поклониться -
Дивизиям сибирским.
Им,воевавшим,-
За Родины своей - столицы.
И - ИМ!
Победу ковавшим,
Трудясь на заводах,-
          Не спавши...........


      НОВОСИБИРСК,
Столица сибирская,
Центр Державы,
ВОЗВЫШАЙСЯ! ВЕЛИЧАВО.
На пьедестале славы -
В ФАКЕЛЕ ПАМЯТИ -
Ты патриотизма честь -
На века вечные оставишь.

ДА ХРАНИ ТЕБЯ БОГ..........

И да не переступит твой порог -
Войны злющей сапог.

Процветай,родная,-
В сибирском цветущем крае.
ТАМ,ГДЕ НАРОД,  -
Стойкий и упрямый;
Красивый,
И увенчанный славой  -
Подмога великая! ДЕРЖАВЕ.
CЛАВА ТЕБЕ. СЛАВА!


Рецензии