У каждого он свой

Озарение для разума не в свете,
Что дарит нам тепло, лаская дух,
Не в поучении, не в дружеском совете,
Они только мешают, разум слеп и глух.

Дразня немого речью прозаичной
Ты понятым быть хочешь, не понять.
Пусть даже это будет слишком личным,
Бедняге всё ты хочешь втолковать.

Тебе ведь невдомёк, что его речи
Ты не слышишь так же, как и он твою.
Ты можешь говорить, а слушать просто нечем.
Ни одного из нас не встретит Бог в раю.

Непонимание и нежелание понять.
Ни ты, никто не нужен никому.
Скажи, тебе хотелось бы узнать:
"А, может, ты уже горишь в аду?"


Рецензии