Полет мечтателя
Волнами разнося берега,
Вроде ветер теплый, мерещется счастье
В глыбах топленного льда.
А Маяк все светит, улыбается
Прохожим, странникам чужим,
Горизонт с небесами сливается,
Тонет солнце, а я вместе с ним.
Темнеет,вечер опускается,
Луна восходит на престол ночной
И маски дня на искренность меняются,
Ломаются замки двери любой..
И как случается,
И как же это так случается,
При сумерках душе крылатой стать?
А как летается,
А ночью как летается,
Тому, кто всем собой любит мечтать!
По облокам, по пленочке воды,
Стопами босыми все бегать и смеятся
Звонким смехом,
Не боятся высоты,
К вершинам гор великих с гордостью взобраться,
С ума успеть сойти,
И к небесам, не смелым шагом, медленно, подняться,
Чтоб с тем, кто там, последний раз обняться.
И вот светает.
Неба фонари померкли,
И лишь одна звезда мерцает,
Тревожно, что луну и снова свергли.
Лучами солнца явится рассвет,
Карете снова в тыкву превратиться,
Сну явью стать, мечтателю смириться,
О том, что через много много лет,
Полет фантазий явью обратится.
Свидетельство о публикации №114050800769