Вам, штрафники

Вам, штрафники я посвящаю эти строки,
Ведь вам пришлось хлебнуть страстей военных,
Из лагерей вас кинули на самый край, на смерть,
Вам испытать пришлось немало горьких вех войны,
Вы шли на самый гибельный и страшный бой, за нас,
Ведь вам за героизм военный медалей не вручали особисты,
Был ранен за проход в полях из мин, так слава Богу, жив,
Мне дед не говорил, в каком аду он побывал, ведь был я юн,
Когда с победой возвращались, никто им боевых сто грамм
Не наливал, искупили кровью вы свою «вину», жди боя своего,
Не все вы, штрафники вернулись с тех полей, а возвращались
Только в строй нормальных войск, когда раненье получали,
Вам, отчаянным ребятам, я тот, кто старше вас уже намного,
Вам, штрафники я посвящаю эти строки, и деду лично,
Ведь вам пришлось хлебнуть страстей военных,
Так, за победу с вами выпью я, положенные сто грамм за бой.


Рецензии